Канадская рубка

Канадская рубка — это технология изготовления сруба. От русской рубки она отличается не только внешним видом, но и самим процессом эксплуатации дома. Данная технология чем-то схожа с норвежской рубкой. Особенностью такой технологии является то, что чаша имеет форму трапеции и в ней отсутствуют зазоры. Благодаря особенности формы чаши, стык получается плотным и сверхточным. Одним из отличий дома канадской рубки является наличие затеса, шипа и паза, они находится в районе перерубов.

Естественный внешний слой обеспечивает надежную защиту строения от промерзания, тем самым увеличивая срок жизни строению. Так же наружный слой бревна обеспечивает правильную фильтрацию воздуха и создает комфортный микроклимат. Помимо этого, внешний слой, защищает древесину от внешней среды, от посинения, от образования плесени, от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Этапы рубки сруба:

Сруб находится на территории производства в собранном виде. При первой сборке обращается внимание на внешний вид и зазоры.

По истечению двух лет заканчивается процесс усушки древесины, диаметр бревна уменьшается в среднем на 10%.

В этот же промежуток времени происходит осадка бревен. Бревна осаживаются в освободившееся место, но благодаря форме чаши и наличию затесов, сруб остается без зазоров.

Затем идет процесс отделки деревянного дома.

Монтаж деревянного сруба – это очень важный этап, и любая оплошность может привести к непоправимым последствиям. На этом этапе работают только самые опытные плотники нашей компании. Поэтому технология канадской рубки, считается довольно сложной.

Яндекс.Метрика